2024.04.21 4月おやつレク『ほうじ茶パフェ』 4月おやつレク『ほうじ茶パフェ』 まず、パフェの土台となるほうじ茶ゼリーの準備です♪ 利用者様にフォークでゼリーを細かく砕いていただきました♪ 先程、砕いたゼリーを容器に盛り、その上にこし餡を盛り付けます♪ 『粒あんも良いけど、こし餡も美味しいよね。』と、粒あん派か?こし餡派?についてお話が盛り上がりました✿ 餡子を盛り付けた後、ホイップクリームをトッピングします♪ 最後に、黒蜜と星形のゼリーをトッピングして完成です☆ 記念撮影しました☆彡 『食べ応えあって美味しかったよ。』と嬉しいお言葉いただきました♪ 新しい記事へ 過去の記事へ 一覧へ戻る 新しい記事へ 過去の記事へ 一覧へ戻る