2020.08.10
日本の夏 加美北の夏
皆様こんにちは!
毎日35℃以上の真夏日が続いています。
屋内に居ても熱中症の危険がありますので、
エアコンによる室温管理と、こまめな水分補給で熱中症を予防しましょう。
さて!本日のおやつ作りレクリエーションはスイカを使ったデザート第二弾です!
やっぱり夏といえばスイカですよね☆
和風スイカパフェを作りたいと思います。
パフェとはフランス語で「完全な」という意味の「パルフェ」が語源になっているようです。
言葉通り、その一皿で満足できる物を皆さんで作っていきたいと思います!
まず、バットに作った水ようかんをスプーン等を使って1口大に切り分けて、お皿に盛りつけていただきます。
その上に1口大にカットして種を取り除いたスイカを乗せて、上からホイップクリームを盛り付けていけば完成です!
小豆とホイップクリームの甘さと、スイカの爽やかさがとてもよく合い、大好評でした☆
☆ 次回予告 ☆
次回のおやつ作りレクリエーションはところてんです ☆