社会福祉法人和悦会 waetsukai

お問合せ

加美北日誌

2018.11.26

手作りりんごジャムのクレープ作り

11月のおやつレクは皆さんとクレープを作りました!

まずはりんごジャムから作ります!
リンゴと、砂糖・レモン汁・皮を入れ(赤い色をつけるため)、つぶしながら40分程煮て、皮は後に取り出します。
りんごの甘~いいい匂いがします♪
最後にはちみつを少し足して冷やすと・・・・

手作りりんごジャムのクレープ作り

りんごジャムの完成です!
ツヤツヤでおいしそう~♪

手作りりんごジャムのクレープ作り

次はクレープ生地を焼きます。

手作りりんごジャムのクレープ作り

生地が焼けたらその上にホイップクリームとりんごジャムを乗せ・・・

手作りりんごジャムのクレープ作り

折りたたんだら・・・

手作りりんごジャムのクレープ作り

完成です♪

手作りりんごジャムのクレープ作り

軟らかくて食べやすく、手作りジャムとホイップの相性もバッチリでした!
親指を立てて「グー」サインを出してくださったり、「おかわり!」の声が聞けてよかったです。

                               管理栄養士

RECRUITMENT 採用情報
羽曳野 特別養護老人ホーム
加美北 特別養護老人ホーム
浜 特別養護老人ホーム