2018.11.26
手作りりんごジャムのクレープ作り
11月のおやつレクは皆さんとクレープを作りました!
まずはりんごジャムから作ります!
リンゴと、砂糖・レモン汁・皮を入れ(赤い色をつけるため)、つぶしながら40分程煮て、皮は後に取り出します。
りんごの甘~いいい匂いがします♪
最後にはちみつを少し足して冷やすと・・・・
りんごジャムの完成です!
ツヤツヤでおいしそう~♪
次はクレープ生地を焼きます。
生地が焼けたらその上にホイップクリームとりんごジャムを乗せ・・・
折りたたんだら・・・
完成です♪
軟らかくて食べやすく、手作りジャムとホイップの相性もバッチリでした!
親指を立てて「グー」サインを出してくださったり、「おかわり!」の声が聞けてよかったです。
管理栄養士