2018.11.26
手作りりんごジャムのクレープ作り
11月のおやつレクは皆さんとクレープを作りました!
まずはりんごジャムから作ります!
リンゴと、砂糖・レモン汁・皮を入れ(赤い色をつけるため)、つぶしながら40分程煮て、皮は後に取り出します。
りんごの甘~いいい匂いがします♪
最後にはちみつを少し足して冷やすと・・・・
![手作りりんごジャムのクレープ作り](https://waetsukai.jp/cms/wp-content/uploads/2022/09/DSC060901.jpg)
りんごジャムの完成です!
ツヤツヤでおいしそう~♪
![手作りりんごジャムのクレープ作り](https://waetsukai.jp/cms/wp-content/uploads/2022/09/DSC06059.jpg)
次はクレープ生地を焼きます。
![手作りりんごジャムのクレープ作り](https://waetsukai.jp/cms/wp-content/uploads/2022/09/DSC06115.jpg)
生地が焼けたらその上にホイップクリームとりんごジャムを乗せ・・・
![手作りりんごジャムのクレープ作り](https://waetsukai.jp/cms/wp-content/uploads/2022/09/DSC06116.jpg)
折りたたんだら・・・
![手作りりんごジャムのクレープ作り](https://waetsukai.jp/cms/wp-content/uploads/2022/09/DSC06124.jpg)
完成です♪
![手作りりんごジャムのクレープ作り](https://waetsukai.jp/cms/wp-content/uploads/2022/09/21.png)
軟らかくて食べやすく、手作りジャムとホイップの相性もバッチリでした!
親指を立てて「グー」サインを出してくださったり、「おかわり!」の声が聞けてよかったです。
管理栄養士