社会福祉法人和悦会 waetsukai

お問合せ

羽曳野日誌

2024.01.27

明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年も皆様に当施設でのイベントや献立をご紹介していきたいと思います。

明けましておめでとうございます。

●大晦日

1年の最後を締めくくる夕食には、海老天がのった年越そばをご用意しました。
年越しそばは、1年の厄災や苦労を切り捨てて元気で健やかな新年を迎えたいという願いが込められています。

明けましておめでとうございます。

●正月

こちらはお正月に提供したおせち料理のお品書きです。

明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。

昼食の鰤の照り焼きは、脂がのっていて満足感のある一品でした。

普段よりも豪華な料理が運ばれてくると、「わ~すごい。」と驚きの混じった歓声があがりました。ご入所者様におせちの感想を伺うと、「多くの方の食事を作るのは大変なのに、こんなにも綺麗に盛り付けて頂けて嬉しいです。」「これ全部食べていいんですか?」と大変喜んでおられました。

嚥下調整食対象の方もおせちを楽しんでいただけるよう食べやすいものをご用意しました。

明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。

通常よりも食材が多い分似た色のものもありましたが、「これはなんの品やろか。」とおせちを通して会話も弾みました。普段自ら食事に手を伸ばすことがなく介助にて召し上がっている方も、「栗きんとん好きやねん。1番最後に食べたい。」とおせちに興味をもっておられるご様子でした。

本年度もご利用者様に喜んでいただけるような食事・おやつを考えていきたいと思います。

明けましておめでとうございます。

皆様が健康で過ごせる1年になりますように。

RECRUITMENT 採用情報
羽曳野 特別養護老人ホーム
加美北 特別養護老人ホーム
浜 特別養護老人ホーム