2020.11.15
秋のスイーツ(^^♪
こんにちは(^^)/
浜特養では各フロア担当の管理栄養士が毎月おやつレクを実施し、入居者様に楽しんでいただいています!
10月、11月は秋を感じるスイーツを作りましたのでご紹介したいと思います(^O^)
2階:柿プリン 柿をミキサーにかけ細かくし牛乳と混ぜてプリンにしました✨プリンの上には柿のシロップもかけ、秋の味覚を堪能していただきました(*^^)v
3階:さつま芋のモンブラン 蒸したさつま芋をクリーム状にしてロールケーキの上にビニール袋で絞り出しました(^O^)
4階:スイートポテトにみたらしの餡をかけて和風にアレンジしました✨
5階:栗ようかん 栗がたっぷり入ったようかんを作りました♪牛乳パックで作った型に流し込んで冷やし固めました(*^^)v
6階:かぼちゃの蒸しプリン 栄養満点のかぼちゃでプリン液を作り、じっくり蒸して固めました(*^^)vカラメルソースが良く合います(^^♪
旬の果物にはたくさんの栄養がぎゅっと詰まって美味しいですね!!
各階の入居者様から「美味しかったよ」や「食べるのがもったいないわ」と嬉しいお言葉をたくさんいただきました✨
また次回も美味しいレクをご紹介します✨