2020.08.05
4階 ★夏野菜のかき揚げ★
4階のベランダで育てていたさやいんげんを使って、かき揚げ作りの食事レクリエーションを行いました!
さやいんげんの筋取りは、皆様にお手伝いして頂きましたよ♪
テキパキと素早く筋取りを行うお二人。未処理のさやいんげんをご用意するのが間に合わないくらい早い!
さすがです!
かき揚げの具は、さやいんげんや茄子、ちくわ、人参などなど…
調理はユニットのキッチンで。音やにおいが食欲をそそります★
皆さまが苗から育てたさやいんげんが入った、立派なかき揚げ定食のできあがり!
暑い日が続く中でも、揚げたてアツアツ、さっくさくの天ぷらを、皆さま笑顔で頬張っておられました♪