2020.07.22
6階 ★とうもろこしと枝豆のかき揚げ★
こんにちは!梅雨明け宣言がないまま、気づけばもう7月も終わりが見えてきました。
夏の青空になかなか出会えませんが、浜特養では食事レクリエーションで夏を感じて頂きました♪
6階フロアの昼食『枝豆とコーンのかき揚げ』♪
具材は…とうもろこし・枝豆・玉ねぎ・ちくわ・人参です◎
枝豆の皮むきは、入居者様がお手伝いしてくださいました!
フロアの食堂のキッチンで揚げています。
シュワシュワパチパチ…食堂に音が響きます♪
揚げたて、とっても美味しそう!
天つゆで召し上がっていただき「コーンの甘さと、ちくわのしょっぱさが合わさって美味しい」というお声をいただきました(*^-^*)