社会福祉法人和悦会 waetsukai

お問合せ

羽曳野日誌

2024.12.27

施設管理栄養士だより「令和6年12月号~冬の献立~」

寒い冬は温か~いのが食べたい!

温か~いのを提供したいと、寒い日の定番「おでん」を3階食堂にご用意しました!

お出汁の香りが漂い、「いい匂いがしてきたよ」とご入所者様にも楽しみにして頂くことができました。おでんのネタも普段より種類を多くご用意させていただき、好きな具材を選んで頂くことができました。

施設管理栄養士だより「令和6年12月号~冬の献立~」

マグロの消費量、日本は世界一らしいです。

食中毒に気を付けながら、当施設では寒くなる時期のみ、生ものの提供を実施しています。

握り寿司や刺身を提供させていただきました。

特に、寿司桶を厨房業者よりお借りして提供した握り寿司は「今日は何の日や?」と皆様もビックリ!大好評でした。

施設管理栄養士だより「令和6年12月号~冬の献立~」
施設管理栄養士だより「令和6年12月号~冬の献立~」
RECRUITMENT 採用情報
羽曳野 特別養護老人ホーム
加美北 特別養護老人ホーム
浜 特別養護老人ホーム