2024.12.27
施設管理栄養士だより「令和6年12月号~冬の献立~」
寒い冬は温か~いのが食べたい!
温か~いのを提供したいと、寒い日の定番「おでん」を3階食堂にご用意しました!
お出汁の香りが漂い、「いい匂いがしてきたよ」とご入所者様にも楽しみにして頂くことができました。おでんのネタも普段より種類を多くご用意させていただき、好きな具材を選んで頂くことができました。
マグロの消費量、日本は世界一らしいです。
食中毒に気を付けながら、当施設では寒くなる時期のみ、生ものの提供を実施しています。
握り寿司や刺身を提供させていただきました。
特に、寿司桶を厨房業者よりお借りして提供した握り寿司は「今日は何の日や?」と皆様もビックリ!大好評でした。