2024.12.06
施設内での「感染症・食中毒対策」について
今年は秋が短く、あっという間に冬を迎えたような気候でしたね。
山の上にある当施設でも、周りの木々が色づき、ひと時の紅葉を楽しみながら寒い冬を迎える準備をしています。
~感染症や食中毒に対する予防・蔓延防止対策~
①感染症が流行する時期を前に、感染症予防策の再確認を目的に外部研修に行ったり、動画視聴型講習を担当者が受けています。
また、研修で学んだことを内部研修を行い、全職員に伝達しています。
②職員は個々に手指消毒剤を携帯しこまめに手指消毒を行っています。
③寒い中ではありますが、ご入所者様にもご理解・ご協力を得ながら常時換気する場所、定時換気する場所を考えて換気を実施しています。
.
感染症対策を行い、寒い冬をゲスト様、職員と共に、元気に過ごしていきたいです!