4月は初挑戦のミルクレープ作りにチャレンジしました!! どんな風に仕上がるかワクワク(#^.^#)♪ そしてドキドキ(>_<) |
![]() ![]() |
まずはクレープを焼いていきます。 いつもより大き目に焼かないといけないので、最初は上手く伸ばせなかったり、ひっくり返す時に生地が破れてしまったりと悪戦苦闘・・・ 徐々にコツを掴んでキレイに焼けるように♪
|
|
焼けたクレープを冷やしてから・・・
皆さんでクリームと、 |
|
いちごジャムも塗っていただき、その上にクレープを重ねるという作業を繰り返します。 | |
積み重ねたクレープをケーキ型にカットし、生クリームといちごをトッピングすると・・・ | |
可愛い♡そしてボリュームのあるいちごのミルクレープの完成です♪♪ |
![]() |
![]() |
「ミルクレープって何?」と興味を持っていただけたり、「食べた事なかったけど美味しいわ」
「こんな珍しいものを。ありがとうございます。美味しかったです。」との感想をいただけ、
職員の心も満たされました(^^♪
管理栄養士
|