加美北日誌

2019.12.25
激かわ!クリスマスデザート作り☆ミ

 今日はクリスマス!

 町はイルミネーションに彩られ賑っていますが、

 皆様いかがお過ごしでしょうか(・∞・)

 今月のおやつ作りレクリエーションは

 『クリスマスデザート』です~~!

 作り方は簡単!

 まずカステラを一口サイズに

 千切っていきます。

 その次にプリンをスプーン2~3杯ほど

 カステラの上に乗せていきます!

 

 プリンの上に生クリームを好きなだけかけて、

 お好みのフルーツソース(今回はキウイ)

 をかけます!

 もうすでに見た目がオシャレですね♪

 

 ここから難易度が上がります!

 作っておいたメロンゼリーとイチゴゼリーを

 星形の型抜きで抜いて、

 崩れないように取り出していきます!

 

↑ このようになります ↑

 上手く取り出せました~☆

 星形ゼリー、とっても可愛いですね♪

 星形ゼリーをメロンとイチゴのゼリーを

 上に乗せれば・・・

 可愛いクリスマスデザートの

 完成です!!

 「星形のゼリーすごいね、可愛い!」

 「おいしいわ」と話しながら

  召し上がって頂きました!

 

☆次回予告☆

次回のおやつレクリエーションは

『かぼちゃのごま団子風』です!

お楽しみにー!

 

 

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る