加美北日誌

2019.10.24
~さんまの蒲焼&秋の栗ご飯~

みなさんこんにちは!

すっかり秋らしい気候になってきましたが、

いかがお過ごしでしょうか?

秋と言えば食欲の秋!

秋の味覚と言えばやっぱりこれ!

秋刀魚です。

 今日は秋刀魚を食堂の皆さんの前で

 蒲焼にして、こちらも秋の味覚栗ご飯と

 一緒に食べました。

 焼いている時から食堂内は香ばしい

 いい匂いが漂ってきます!

焼き立てを大根おろしと一緒に食べると・・・

いつもよりご飯が進みます!

皆さんも大満足のようでした。

☆次回予告☆

次回のイベント食は

『秋のてんぷらうどん』です!

お楽しみに~~!

 

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る