加美北日誌

2019.10.14
ハロウィン!!デザート作り☆

本日のおやつレクリエーションは

『ハロウィンデザート』です!

      

 ☆作り方はこちら☆

 

 手をアルコールで消毒し、

 ビニールの手袋を着用すれば準備完了☆

 ハロウィンデザート作りを始めます!

 ぶどうゼリーの上にホイップクリーム、

 その上にかぼちゃクリームを乗せていきます!

 

 さらにかぼちゃクリームの上に

 ホイップクリームをひと絞り追加し・・・

 

 ココア液で顔を描くと

 ミニおばけの完成です!

 一気にハロウィンらしさが増します♪

 実習に来られていた学生さんにも

 参加して頂きました~!

 

☆次回予告☆

次回のおやつレクリエーションは

『クレープ』です!

 

 

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る