加美北日誌

2017.03.20
手作りティラミス★

3月イベント食2回目は『ティラミス作り』!!

3月イベント食1回目は『ロールキャベツ』でした。2回目は『ティラミス』です!

20日は2階、21日は3階、22日には4階食堂で、皆さんと一緒に作りました。

 

さっそく作っていきましょう!

①まずはバットの中で固まっている状態のコーヒーゼリーを、泡だて器やフォークで細かく砕いていきます。

皆さん集中して砕いておられました。

②砕いたコーヒーゼリーを、お皿に盛り付けます。

③コーヒーゼリーを盛り付けた上に、ティラミスクリームを載せます。

ティラミスクリームはクリームチーズ・生クリーム・砂糖を混ぜた物です♪

④ティラミスクリームの上にココアパウダーを振り掛ければ完成★

それでは、いただきます♪

   
       
       

『うん。コーヒーの良い味がしてる!美味しいなぁ』『食べやすい!』と感想をいただきました。皆さんに満足していただけたようです★

 

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る