羽曳野日誌

2014.01.14
おせち

平成26年度のおせち料理をご紹介いたします。

元旦は、お重でおせち料理です。

   昼 食

 お赤飯

 鯛の塩焼き

 お煮しめ(くわい、蓮根、椎茸、花型人参、 高野豆腐)

 盛合わせ(小松菜、数の子、若鶏二色巻き、 えび、紅白かまぼこ、

 黒豆煮、伊達巻、牛蒡)

 千枚漬け、お雑煮(白味噌)

 いちご

 

 

  夕 食

 ちらし寿司

 盛り合わせ(小松菜、厚焼き玉子、寿かまぼこ、きんとん、しらす干し、

 ほうれん草巻き、あなご蒲焼、棒鱈、里芋)

 市松のし鶏

 赤だし(なめこ)

 和菓子

 

 

 

 職員と一緒に利用者様にも取り分けのお手伝いをして頂きました。

 見た目も華やかで味も美味しくとても喜んで頂けました。

 

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