1月ももう半月が過ぎました。まだまだ寒い日が続きます。
さて!寒さを吹き飛ばすために…
デイサービスでは新年会を兼ねた鍋パーティーをしました。
その様子をご紹介いたします。
1日目はすき焼き~♪
牛肉、白菜、春菊、豆腐…ぐつぐつ煮込んで
味がしみこみおいしくできあがりました。
主食は皆様で愛情をこめておにぎりを握りました!お料理上手な方が多かったです。
2日目は蒸し鍋~!とってもヘルシーです♪
キャベツ、にんじん、しいたけ、ウインナー……
そして魚は鱈!冬の鍋の食材として鱈は欠かせないですよね!
今回一番人気だったのが…蒸しシュウマイでした~!
蒸し鍋ではポン酢かゴマだれか選んで召し上がられました。
ゴマだれ派の方がとても多かったです!
最終日は、豚肉、魚、野菜…おいしそうな旬の食材を
鍋にたくさん入れて寄せ鍋をしました~!
「だしがすごくおいしい!」と好評だったので、〆に雑炊をしました。
「お風呂上りにおいしい鍋が食べれて最高や!」と鍋を囲んで皆様でわいわいと
いろいろなお話をされ、とても楽しい新年会になりました。