羽曳野日誌

2013.01.20
デイサービス 新年会

平成25年1月15日16日17日 デイサービスの新年会の様子をご紹介いたします。

1月ももう半月が過ぎました。まだまだ寒い日が続きます。

さて!寒さを吹き飛ばすために…

デイサービスでは新年会を兼ねた鍋パーティーをしました。

その様子をご紹介いたします。

 

 

 

 

1日目はすき焼き~♪

牛肉、白菜、春菊、豆腐…ぐつぐつ煮込んで

味がしみこみおいしくできあがりました。

主食は皆様で愛情をこめておにぎりを握りました!お料理上手な方が多かったです。

 

 

 

 

2日目は蒸し鍋~!とってもヘルシーです♪

キャベツ、にんじん、しいたけ、ウインナー……

そして魚は鱈!冬の鍋の食材として鱈は欠かせないですよね!

 

 

 

 

 

今回一番人気だったのが…蒸しシュウマイでした~!

蒸し鍋ではポン酢かゴマだれか選んで召し上がられました。

ゴマだれ派の方がとても多かったです!

 

 

 

 

 

最終日は、豚肉、魚、野菜…おいしそうな旬の食材を

鍋にたくさん入れて寄せ鍋をしました~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「だしがすごくおいしい!」と好評だったので、〆に雑炊をしました。

「お風呂上りにおいしい鍋が食べれて最高や!」と鍋を囲んで皆様でわいわいと

いろいろなお話をされ、とても楽しい新年会になりました。

 

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る