羽曳野日誌

2021.08.16
真夏のおやつレクといえば・・・

8月に入り、各フロアでおやつにスイカをご用意しました!

なかなかお目にかかれない、大きな丸々のスイカに歓声が上がります♪

 

 

切りたてのフレッシュなスイカをがぶり!

みずみずしい香りが食堂に広がります。

またスイカをくりぬき、半分は飾り切りを施して器に。

サイダーを注いで、フルーツポンチに仕上げました☆

生のスイカに合わせて、スイカゼリーを用意したフロアも。

牛乳パックを型にして、三角形に仕上げたそうです。

スイカの赤い部分は、生のスイカをミキサーにかけて、ゼラチンで固めています。

スイカの皮は、メロンゼリーとミルクゼリーで再現したそう。涼しげでとっても可愛い!

これらは全て、管理栄養士さんの手作りです。

皆さま、夏の味を堪能してくださっていました。

来週には再び厳しい暑さが戻ってくると言われています。

旬のものをしっかり食べて、残暑に負けない体になりますように!

 

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る