8月に入り、各フロアでおやつにスイカをご用意しました! なかなかお目にかかれない、大きな丸々のスイカに歓声が上がります♪ |
|
|
|
切りたてのフレッシュなスイカをがぶり! みずみずしい香りが食堂に広がります。 |
|
またスイカをくりぬき、半分は飾り切りを施して器に。 サイダーを注いで、フルーツポンチに仕上げました☆ |
|
生のスイカに合わせて、スイカゼリーを用意したフロアも。 牛乳パックを型にして、三角形に仕上げたそうです。 スイカの赤い部分は、生のスイカをミキサーにかけて、ゼラチンで固めています。 |
|
スイカの皮は、メロンゼリーとミルクゼリーで再現したそう。涼しげでとっても可愛い! これらは全て、管理栄養士さんの手作りです。 |
|
皆さま、夏の味を堪能してくださっていました。 来週には再び厳しい暑さが戻ってくると言われています。 旬のものをしっかり食べて、残暑に負けない体になりますように! |