羽曳野日誌

2020.08.05
4階 ★夏野菜のかき揚げ★

4階のベランダで育てていたさやいんげんを使って、かき揚げ作りの食事レクリエーションを行いました!

さやいんげんの筋取りは、皆様にお手伝いして頂きましたよ♪

テキパキと素早く筋取りを行うお二人。未処理のさやいんげんをご用意するのが間に合わないくらい早い!

さすがです!

 

かき揚げの具は、さやいんげんや茄子、ちくわ、人参などなど…

 

調理はユニットのキッチンで。音やにおいが食欲をそそります★

 

皆さまが苗から育てたさやいんげんが入った、立派なかき揚げ定食のできあがり!

 

暑い日が続く中でも、揚げたてアツアツ、さっくさくの天ぷらを、皆さま笑顔で頬張っておられました♪

 

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