羽曳野日誌

2020.07.22
6階 ★とうもろこしと枝豆のかき揚げ★

こんにちは!梅雨明け宣言がないまま、気づけばもう7月も終わりが見えてきました。

夏の青空になかなか出会えませんが、浜特養では食事レクリエーションで夏を感じて頂きました♪

6階フロアの昼食『枝豆とコーンのかき揚げ』♪

具材は…とうもろこし・枝豆・玉ねぎ・ちくわ・人参です◎

 

枝豆の皮むきは、入居者様がお手伝いしてくださいました!

フロアの食堂のキッチンで揚げています。シュワシュワパチパチ…食堂に音が響きます♪

揚げたて、とっても美味しそう!

天つゆで召し上がっていただき「コーンの甘さと、ちくわのしょっぱさが合わさって美味しい」というお声をいただきました(*^-^*)

 

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