羽曳野日誌

2021.07.21
施設管理栄養士より

今年も暑い季節がやってきました。

いよいよ夏本番!熱中症や脱水に注意が必要です。

施設では、脱水予防のため毎日、お茶とポカリスエットをご用意していますが、

積極的に水分摂取をして頂くため、6月に好評なお菓子とジュースをおやつに

提供させて頂きました。

皆さんから、「おいしいな」「おかわりないの?」と喜んで飲んで頂きとても

好評でした。

 

水分がすすまない方には、嗜好品の差し入れ等の依頼をすることがあります。

ご協力よろしくお願い致します。

<スイカのフルーツポンチ>

令和3年7月14日

毎年行っていたスイカ割りは、コロナ対策のため、入所者様同士が集まれず中止とさせて頂きました。

代わりに、夏を味わって頂こうとスイカを丸くくり抜き、容器に見立ててフルーツポンチをご用意しました!!

ご入所者様からは、「ひんやり冷たく甘い」「こんなの食べたことない」と大変好評でした☆

 

次回8月には、夏と言えば夏祭り!

昼食に屋台メニューを提供させて頂きます。

 

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る